• 07/05/2021 04:47

РЦППМСП

Республиканский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи

ГБУ «Республиканский центр диагностики и консультирования»

Окт 31, 2019

            ГБУ «Республиканский центр диагностики и консультирования» (РЦДиК) осуществляет региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей» в рамках национального проекта «Образование». Основной задачей этого проекта является оказание услуг родителям в виде психолого-педагогической методической и консультативной помощи. Так, в 17 районах Чеченской Республики были созданы консультативные пункты на базе 40 образовательных организаций. Как отмечают сами сотрудники центра, их деятельность призвана дать максимум полезной информации, развеять мифы и страхи, подсказать верные шаги, повысить грамотность родителей.

– Особенно консультации показаны родителям, не имеющих прямого контакта с педагогами. Родителям, дети которых не посещают детские сады, т.е. не получают дошкольное образование и воспитание. Гражданам, которые усыновили детей. К примеру, для тех, кто вынужден выбирать семейное обучение – сейчас это очень популярная тема, отмечает специалист Седа Салаватова.

– с июня по октябрь были предоставлены индивидуальные консультации родителям имеющим запросы к психологу. Сейчас специалисты Центра, в числе которых дефектологи, логопеды, психологи, готовят большие мастер классы для родителей. Каждый из них готов консультировать взрослых по вопросам воспитания, образования и развития их чад в возрасте от 0 до 18 лет. Бесплатно.

Les enfants sont notre avenir. (франц.)

Дети-наше будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *