Если с ребенком трудно

Если бы меня спросили «Какова самая главная идея, которую ты усвоила изучая детскую психологию», я бы ответила  «Не бывает плохого поведения у детей, бывает разное поведение, отходящее от общепринятых норм, и родителям порой бывает  очень сложно понять своих детей и найти подход к ним. Родителей в таком случае понять можно, ни один ребенок не приходит с общей инструкцией по воспитанию. Поэтому задача родителя научиться понимать ребенка, оставаться в контакте с ним, когда он себя ведет агрессивно или тревожно.

            Воспитание –это процесс, через который вы начинаете соприкасаться с той частью вашей личности, которая давно забыта.  «Детское эго-состояние», сталкиваясь с  агрессией, обидой, непослушанием первым ощущением  бывает беспомощность. В таких ситуациях родителям нужно сохранять спокойствие, понимать что ребенок не взрослый, который может контролировать свои чувства и эмоции. И психо-эмоциональная сфера ребенка только в стадии формирования и развития.  И только имея спокойное, уравновешенное состояние вступая в контакт с ребенком, родитель сможет быть отзывчивым к его потребностям.

            Если вам сложно справляться с эмоциями вашего ребенка, мы приглашаем Вас к нам в Проект «Поддержка семей, имеющих детей» Центр Диагностики и Консультирования, где вам окажут бесплатную помощь наши психологи.

 

 

 

«Le bienc’ést le beau enaction» (в переводе с франц. «Доброе-это прекрасное в действии»)

Добавить комментарий