Рекомендации для родителей детей с задержкой психического развития

Подробнее...

КОНСУЛЬТАЦИИ ЛОГОПЕДА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

«Как научить ребёнка говорить?»

Первые слова малыша вдохновят большинство родителей. Ничего удивительного — ребенок начинает использовать речь, чтобы взаимодействовать с окружающей средой.
Когда ребенок начнёт говорить, и как он заговорит, зависит от поддержки со стороны взрослых. Правильной речи нужно учиться, как и многим другим навыкам в детском возрасте.
Вы, конечно, знаете, что любому человеку легко учиться приятным, забавным вещам, вызывающим только положительные эмоции. Значит, прежде всего, дадим себе установку на позитив во всём, что касается развития речи.
Вот 10 советов, которые помогут Вашему малышу быстрее начать говорить:

Подробнее...

Кто такой психолог?

Часто можно слышать вопрос: «Зачем мне идти к психологу? Я же не псих!» Чтобы ответить на вопрос, разберемся с основными терминами. Термин «Психология» состоит из древнегреческих слов, означающих «душа» и «знание». Поэтому можно сказать, что психология-это знание о душе.

Подробнее...

Возрастные особенности детей от 6 до 7 лет

На этой стадии перед ребенком стоят две основные задачи - освоить конкретные знания, способы, методы, т.е. приобрести навыки относительно всех сфер жизни, и сформировать собственную структуру личности или, по-другому, свой стержень личности – собственные ценности, правила.

Подробнее...

Рекомендации родителю по окончанию коррекционно-развивающих занятий с ребенком с СДВГ

  1. С таким ребенком необходимо общаться легко, спокойно, так как он чувствителен и восприимчив к настроению и состоянию близких.

Подробнее...

Рекомендации родителю по окончанию коррекционно-развивающих занятий с аутичным ребенком

1. Для предупреждения эмоциональных и поведенческих расстройств очень важно, чтобы взрослые относились к ребенку бережно, с большим трепетом и уважением. При этом ни в коем случае нельзя подавлять или запугивать ребенка, необходимо одновременно стимулировать и организовывать его активность, формировать произвольную регуляцию поведения ребенка.

Подробнее...

Взгляд на депрессию в Исламе

Кто из нас в этом мире не сталкивался с проявлением следующих чувств: угнетённость, подавленность, безнадёжность, беспомощность, вина, самокритика, снижение интереса к внешней активности и тому подобное! Все, кто встречались с этими симптомами, значит, встречались с проявлением депрессии.

Подробнее...

Поступки, о которых вы обязательно будете жалеть в старости!

1.  Вы будете жалеть о том, что слишком много времени провели перед телевизором, просматривая бесконечные сериалы, передачи, реалити-шоу.

Подробнее...

«Особенные дети»: права и льготы детей-инвалидов

Шкала Апгар не всегда сообщает о богатырском здоровье новорожденного. Иногда маме выносят печальный вердикт: у ребенка патологии развития. Но случается, что беда стучится в дом и после рождения: серьезное заболевание или несчастный случай приводят к инвалидности. Многие родители теряются, не зная, на какие льготы и послабления они могут рассчитывать.

Подробнее...

Миф об аутизме, или этические аспекты проблемы

Что знает обычный человек о загадочном синдроме «аутизм»? Большинство не знает ничего, а если кто-то что-то и слышал, то, вероятнее всего, его представления туманны и окружены романтическим ореолом. Неспециалисты часто считают, что такие люди особо одарены в какой‑либо области, что многие признанные гении были весьма странными, «аутичными» личностями.

Подробнее...